夏こそ、“さささ”でほっとひと息。食欲のない日も。

この時期って、気圧のせいか身体も気分も重くなりがちですよね。
私もこの季節は、朝からスッキリ起きられず、食欲もいまひとつ…という日が続きます。そんなとき、わたしが頼っているのが、“さささ”を使った簡単お味噌汁。さささを入れた簡単なお味噌汁で健康的な毎日を送りませんか?
毎日の食事は大事です。食欲がいまいちなこの季節、手軽にサポートしてくれるのが、天然おだし「さささ」です。
栄養価のある食事で夏バテ防止に!
大切な人の健康を願うあなたへ
天然おだし「さささ」が選ばれる理由

テーブルおだし「さささ」は、「楽しみながら、本当に体に良い食べ物をつくりたい!」という想いから生まれた、食卓で使う新しいおだしです。国産の天然素材のみを使用し、食塩、旨味調味料、保存料などの添加物、加工助剤は一切不使用。まさに、「素材そのまま」の味わいを実現しました。
「大切な人の健康を維持・向上させたい」
「毎日の食事で添加物をできるだけ避けたい」
そんなあなたにこそ、「さささ」は最適です。さらに、「忙しい中でも手軽に美味しい料理を作りたい」「赤ちゃんや子供に安心して食べさせられる食品を探している」という方にも。
特に、簡単手軽に栄養を取り入れたい方にぴったりです。
天然そのまま、さらさらのくちどけ。
こだわりの製法で引き出される、
素材本来の旨味と香り

「さささ」の最大の特徴は、さらさらとしたパウダー状のおだしの口あたりと、口の中でスッと溶けていく口どけ、そして原料そのままの風味と香りです。この繊細なテクスチャーを実現するために、高級抹茶を作るのと同じ石臼を使用し、低温でゆっくりと原料を挽いています。 丁寧に時間をかけて挽くことで、素材の風味と香り、栄養素を最大限に引き出しているのです。
しっかり食べて夏バテ防止!
「さささ」で広がる、
美味しさと健康のハーモニー
「さささ」は、かつお、あご(飛魚)、鯖むろ、いわし、こんぶ、しいたけの全6種類のフレーバーをご用意。いつもの食事にプラスするだけで、美味しさと健康効果がさらにアップします。
例えば、夏に安く手に入るきゅうりやナスの浅漬けに、「こんぶ」や「あご(飛魚)」をひとふりすれば、風味豊かな一品の完成です。また、そうめんのおだしに「かつお」や「しいたけ」を加えれば、旨味が深まり、食欲がない日にもおいしく召し上がれます。
「さささ」は、蒸し野菜、卵かけご飯、オイルパスタなどのシンプルな料理との相性も抜群です。さらに、インスタントのスープにかけるだけで、香りが高まり、本格的な風味に早変わり。手軽にミネラルやカルシウムも摂取できます。
旨味アップ、楽しみ方は無限大。
あなたの健康的な食生活の一助に

「さささ」は、料理に「さささ」とふりかけるだけで、出汁の旨味がプラスされ、使い方も簡単です。天然のおだしの味が、あなたの料理を引き立たせます。
掛けて、混ぜて、楽しい。「さささ」で、自分好みの味を見つけて、お手軽健康レシピのレパートリーを広げましょう。
例えば、「こんぶ」×「しいたけ」×「魚系」の組み合わせでは、なんと旨味が30倍に!複数のフレーバーを組み合わせることで、味と香りの変化を楽しむことができ、料理との組み合わせによって、楽しみ方は何十通り、何百通りにも広がります。
この夏は、天然おだし「さささ」で、美味しく、楽しく、健康的な食生活を始めませんか?
今すぐ「さささ」で健康ごはんを始める!
